Los Objetivos que me he trazado con estas publicaciones son las de generar un espacio de encuentro donde compartir con los aprendices y público en general temas relacionados con el diario devenir de una cocina ademas de hacerlos participes de recetas de cocina con un grado de dificultad moderada y con ingredientes que se consigan en todas las regiones del país.
viernes, 11 de febrero de 2011
RECETAS CURSO COCINA BASICA
CHEESECAKE
800 gr. de queso crema, a temperatura de ambiente
300 gr de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
3 cucharadas de harina
6 huevos grandes
Preparación:
Colocar el queso crema en el bowl y batir con el azúcar, jugo de limón, vainilla y sal hasta que la mezcla esté suave. Agregar la harina y seguir batiendo. Incorporar los huevos y batir hasta mezclar. Verter la mezcla en el molde preparado.
Llevar al horno cocinar aproximadamente 55 minutos hasta que los bordes estén ligeramente inflados y cuarteados, el centro tiembla ligeramente al mover el molde y tiene manchas marrones en la superficie.
PASTA QUEBRADIZA
125 gr Margarina
60 cc Agua
1 uda. Yema
Preparación:
Tamizar la harina, formar un montículo y hacer un hueco en el centro. Agregarle la margarina bien amasada y la sal. Trabajar la mezcla con la punta de los dedos hasta integrar bien la grasa.
Formar de nuevo un montículo y hacerle un hueco en el centro. Echar el agua e incorporarla rápidamente, trabajándola al mínimo ya que si se amasa mucho la mezcla de torna elástica y se daña.
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